Mestizaje en la gastronomía
gastronomía mexicana fue declarada como patrimonio inmaterial de la humanidad por la UNESCO esto es un orgullo para todos los mexicanos ya que su historia es muy amplia y compleja, pero antes de esto veamos un poco de su historia y orígenes.
Con la llegada de los españoles en 1521 se dio un mestizaje en la gastronomía que amplio aun mas los sabores por la introducción de frutas,azúcar, aceites y cereales como el trigo ademas de carnes de ganado vacuno,ovino, entre otros.
Esto dio pie a los platillos que hoy en día conocemos y apreciamos.
La diversidad es una de las características principales de la cocina mexicana tanto así que cada region cuenta con su propias recetas y estilo único que se diferencian unos de otros pero conservando las bases indígenas.
Con la llegada de los españoles en 1521 se dio un mestizaje en la gastronomía que amplio aun mas los sabores por la introducción de frutas,azúcar, aceites y cereales como el trigo ademas de carnes de ganado vacuno,ovino, entre otros.
Esto dio pie a los platillos que hoy en día conocemos y apreciamos.
La diversidad es una de las características principales de la cocina mexicana tanto así que cada region cuenta con su propias recetas y estilo único que se diferencian unos de otros pero conservando las bases indígenas.
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